注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

澳大利亚葡萄酒饮用标准/标准杯  

2014-11-05 15:26:46|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“饮酒标准/标准杯”反映的是单位酒精饮料内所包含的纯酒精(乙醇)的含量。世界上的很多国家都通过“饮酒标准/标准杯”来量化饮酒的标准,让人们(特别是驾驶员)更为有节制的和健康的饮用酒精饮料(某些特殊车型及工种的驾驶员是禁止酒后驾车的)。

澳大利亚葡萄酒饮用标准/标准杯 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

在澳洲,持有正式驾照的驾驶员可以在饮用少量的酒精饮料后驾车,根据当地法律,持有正式驾照的驾驶员每小时可以饮用两个“饮酒标准/标准杯”的啤酒或一个“饮酒标准/标准杯”的其它酒类,即摄入量不超过12.7毫升酒精/小时。那么“饮酒标准/标准杯”是如何计算的呢?

“饮酒标准/标准杯”的计算方法是:饮酒标准=容量(升)*酒精浓度(%vol)*0.789(酒精密度)。以一瓶750毫升的14%vol的澳洲葡萄酒为例,其对应的饮酒标准/标准杯=0.75*14*0.789≈8.3(个),也就是说,一瓶750毫升的14%vol的澳洲葡萄酒需要8.3个澳洲正式驾照持有者(特殊车型及工种除外)平均饮用这些人才能合法的酒后驾车;或者一个驾驶员将这瓶酒平均分成9份,在接下来的9个小时内每小时喝掉其中的一份……

据《澳新食品标准法典》规定,澳洲所有的葡萄酒生产商都必须在其酒精饮料的外包装上标明该产品所包含的“饮酒标准/标准杯”。

过去,生产商以文字的形式进行标注,如”ContainsApprox 8.3 Standard Drinks”——“含有约8.3个饮酒标准/标准杯”,现时,政府及葡萄酒行业准许用一个更为醒目的图形来指代相同的内容,如下图所示。


澳大利亚葡萄酒饮用标准/标准杯 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

  评论这张
 
阅读(3032)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017