注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

我是歌手茜拉——我是葡萄Shiraz   

2014-04-16 11:21:03|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是歌手茜拉——我是葡萄Shiraz - Lynn - lynn的博客

《我是歌手(第二季)》已于2014年4月4日晚落下帷幕。

 

本季《我是歌手》自2014年1月3日第一场开播以来,历经13轮的王者较量,其中,韩磊斩获四次第一名的好成绩,更是在最后一轮总决赛中众望所归,将“歌王”称号收入囊中;邓紫棋这位决赛前夺冠呼声最高的中国香港90后实力女唱将亦是四次将第一名的位置拿下。

今天我们在这里不是聊《我是歌手》的冠亚军的获得者,而是成功逆袭的马来西亚歌手茜拉和与之同名且“个性”近似的Shiraz西拉……

茜拉(马来西亚歌手)-百度百科收录

我是歌手茜拉——我是葡萄Shiraz - Lynn - lynn的博客

 

茜拉(英文名Shila Amzah),90后,是来自马来西亚的实力女唱将。2008年 《第十届上海亚洲新人歌手大赛》双料冠军。2008年 《第十届上海亚洲新人歌手大赛》双料冠军。2012年获东方卫视《声动亚洲》亚洲总决赛冠军,荣膺《亚洲至尊之星》。2012年9月20日,在东方卫视《声动亚洲》的亚洲区总决赛中,茜拉凭借独特的个人魅力及大气稳定的发挥,捧得标志着最高荣誉的“至尊之星”奖杯。2014年2月21日茜拉参加《我是歌手(第二季)》——马来西亚长大,异国他乡成名。“茜拉的中音区浑厚是卖点,有那种黑人女性的厚嗓子也很亮(不是鼓起腮帮做作出来的那种厚),可以说本质音相当好。高音部分虽然没有中音部分亮,但是也是比较稳定的,能够用较好的技巧去盖过。真假声的转换如果可以再到位些会更好。她的唱法其实并没有很多的做作,但是有一定的基础”。——百度贴吧“adfx花生”评。

 

Shiraz西拉(葡萄品种,= Syrah,中文译名亦有西哈、席拉等)

我是歌手茜拉——我是葡萄Shiraz - Lynn - lynn的博客

 

Shiraz是一个古老的酿酒葡萄品种,原产于法国北隆河。1832年,该葡萄品种跟随澳洲葡萄酒之父James Busby的脚步移民到了澳大利亚的新南威尔士州,并很快在全国范围内广泛种植开来,现如今,澳洲是继法国之后的第二大Shiraz西拉的故乡,几乎每个澳洲的酒庄都会有属于自己的Shiraz西拉产品。出生在法国,名气在澳洲更上一层楼,Penfolds Grange-被誉为南半球唯一的列级名庄的奔富葛兰许(奔富王)便是以大比例甚至某些年份是100%的使用Shiraz西拉而享誉全世界。

而Shiraz西拉之所以在澳洲得到如此广泛的种植的原因在于——Shiraz西拉喜欢温暖、干燥的气候,其酿造的葡萄酒单宁突出,结构紧实,浑厚有力,抗氧化能力好,喜经橡木桶雕琢,极具陈年潜力,带有姣好的浆果、辛香料和野性的气息。在年份尚浅之时喝果香澎湃,但也非常适于珍藏多年。

 

两个不同领域的明星xi la,均在本土出道,在异国他乡发扬光大,本身实力不俗,发挥稳定,不娇柔造作,不留俗讨喜,浑厚饱满,可雕塑性极强……

 

对于新世界的Shiraz西拉而言,还有漫漫征途去闯,而90后的茜拉在华语圈也是得到了空前的关注度。无论是在酒圈还是在贵圈,明星常有,而巨星则不常有,还需要今日的明星明日的巨星们在保证一贯的品质的基础上,有发挥、有创造,关注市场,百变神通。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017