注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

驻颜有术——常饮红葡萄酒  

2014-04-20 13:39:19|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的这篇文章是要告诉常饮葡萄酒的朋友们,我们应该为我们的超高端及极富真知灼见的生活taste而欢呼,因为我们的生活主角里有wine,当我们周遭的人还在千金散尽,苦寻驻颜及长生之道时,我们早已参透玄机,悠闲地把玩着杯中的佳酿,享受着宇宙自然所给予我们的恩赐——自然之道,道法自然……仍在苦苦寻觅的人儿啊,试着和我们一起走进美酒,开启美丽人生吧!!

 

驻颜有术——常饮红葡萄酒 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

红葡萄酒对健康的好处远比我们想象的多得多。葡萄酒是发酵型酒精饮料,红葡萄酒当中富含的原花色素(存在于葡萄皮中)是一剂强效抗氧化剂,也是驻颜术的秘密之所在;发酵食品还有助于肠胃消化;发酵型的酒精饮料酒度更温和,在长期的饮用过程中更是细无声的滋润着我们的肌体。

 

我们的肌体为什么需要抗氧化物质的答案也解释了人为什么会衰老死亡——细胞面对着自由基的氧化的摧残。自由基破坏我们的身体细胞而抗氧化物质却可以阻止他们。抗氧化物质就是营养素(高品质的营养素)。它可以显著减轻或解除各种氧化压力对人体的摧残和腐蚀。我们的身体甚至有能力产生一些自己的抗氧化物质。实际上我们的身体主要能够产生三种抗氧化防御系统:超氧化物歧化酶、过氧化氢酶和谷胱甘肽过氧化酶。能否记住这些名字并不重要,重要的是要知道我们的确有一套天然的抗氧化防御系统。但是,我们的肌体并不能够生成足够的抗氧化物质。其他抗氧化物质必须通过食物的营养补充来获得。只要有足够数量的抗氧化物质来对抗已产生的自由基的数量,我们的身体就不会被破坏。但是如果已产生自由基数量超过了抗氧化物质的数量,氧化压力就会出现。如果这种情况长时间持续,我们就可能罹患慢性退行性疾病,并开始输掉这场体内的战争。研究表明,抗氧化物质可以降低我们罹患心脏病和癌症的风险。

 

那么,什么样的葡萄酒中的抗氧化物质含量最多,能起到事半功倍的效果呢?

当我们知道葡萄酒当中的抗氧化物质潜伏在何处之时,便不难获得准确的答案了。是的,答案就是颜色深沉浓郁的红葡萄酒当中。

 

驻颜有术——常饮红葡萄酒 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

怎么饮用颜色深沉浓郁的红葡萄酒才最科学呢?《美国膳食指南》中指出,一瓶750毫升标准瓶装的红葡萄酒,男士3天一瓶,女士4天一瓶(均量饮用)。

 

其它对健康有益的发酵食品还有酸奶、芝士、韩国泡菜、日本清酒、苹果酒等。

 

苦苦追寻驻颜术和健康秘笈的人儿啊,请停下寻觅的脚步吧,从今天起,每天适量饮用红葡萄酒,让美好时光停留在美酒飘香的一刻吧!

 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017