注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理  

2014-06-22 16:18:19|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信我们都有过这样的经验,剩着的葡萄酒就那样一直被剩在瓶中,搁置于酒柜/冰箱的隔断之上,没有初时遇到待字闺中的美酒时那种迫不及待一试究竟的冲动,一天,两天,一个月,两个月……也的确,寂寞的空隙侵蚀着葡萄酒的身躯,让美酒失色,失香……食之无味弃之可惜,那么,久置未饮完的葡萄酒该如何处理呢?

 

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

久置未饮完的葡萄酒改造一:烹饪调味料

之前有位君子之交的留洋归来的大厨,在聊天时偶然提到葡萄酒之于烹饪的妙用,大厨回忆起他在日本餐厅打工学徒时,他的日本师傅的牛排堪称一绝,是餐厅的活招牌。而显然,日本人也懂教会徒弟饿死师傅的道理,只传教授形式不透露内涵之所在。大厨曾无数次的偷看及模仿,仍不得要领,功夫不负有心人,终有一天,大厨发现了师傅处理待煎牛排的秘密——添加红葡萄酒腌渍一下以去腥提鲜。

 

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

那么除了腌渍牛肉之外,葡萄酒还可以用于哪些实物的烹饪呢?

 

红葡萄酒炖鱼更鲜美。炖鱼加入少量红葡萄酒,既能增加鱼肉的香味,使其有鲜嫩的口感,还能保住营养不流失。具体的做法是,在鱼身上均匀地撒上两勺红葡萄酒,然后再烹制即可。此外,用红葡萄酒炖红肉不油腻。

 

红酒雪梨,清火润喉,滋补养颜的美食。做法:

1、雪梨去皮,从中间切开,去核,把梨肉切成小块。

2、锅中放水,大火烧开后加入红酒、白砂糖,然后放入切好的雪梨,等待再次开锅时转最小火炖煮10-15分钟。

3、再炖煮完成后装入容器,待晾凉后盖盖,放入冰箱与汤汁(汤汁以没过在器皿中的雪梨3cm为佳)至少浸泡6h,24h后口感最佳。

 

久置未饮完的葡萄酒改造二:自制葡萄酒醋

将葡萄酒与食用醋以3:1的比例混合置入敞口的玻璃瓶中(如罐头瓶),用纱布将瓶口蒙上扎紧,搁置于室温环境下,几周后,液体表面会形成似胶质般的物质,此时,瓶中的液体香气上更似醋而不是葡萄酒,这液体便是葡萄酒醋了。随着时间的推移,瓶中的葡萄酒醋会越来越酸,此时我们可以根据自己的口感来调节葡萄酒醋的酸度——当达到合适的酸度时,我们将葡萄酒醋立刻置入冰箱的冷藏箱内。葡萄酒醋含有丰富的维生素及矿物质,可以补血、降低血中的胆固醇;葡萄酒醋可以抑制低脂蛋白氧化,提高血中高密度脂蛋白,促进血液循环,预防冠心病;葡萄酒醋中含有的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及能预防血小板凝结;其中所含丰富的酚类化合物,还可防止动脉硬化并维持血管的通透性;而丰富的单宁酸,又可预防蛀牙及防止辐射伤害;饮用适量的葡萄酒醋,能帮助女性养颜美容,使皮肤细腻、润泽而富有弹性;葡萄酒醋还能使菜肴中的油质消失,促进胃的消化能力。

 

久置未饮完的葡萄酒改造三:红酒面膜

红酒面膜以其神奇的美容护肤效果被广大MM推崇,各大护肤品牌也纷纷推出了红酒面膜产品。红酒面膜具有美白抗衰老、抗皱洁肤、淡斑、去死皮、滋润肌肤、清除毛孔污垢与油脂,促进血液循环、活化肌肤、防止过敏等效果,深得广大MM喜爱。制作方法:红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许混合,涂于脸上,约5分钟后用温水洗净。

 

久置未饮完的葡萄酒改造四:红酒SPA

红酒浴,当入浴时,热水高温会令身体毛孔扩张,而酒就即时进入表皮下刺激毛细血管,有助身体血液循环顺畅!红酒含丹宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效红葡萄酒的美容功能源于酒中含有大量超强抗氧化剂,能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。

 

久置未饮完的葡萄酒改造五:葡萄酒冰淇淋

借用万能的网友的成品——红酒巧克力冰淇淋做法:

1、牛奶煮开后加入巧克力搅拌至融化,融化巧克力可以不用再加热。

2、把红酒(12度)加入巧克力奶液中搅拌均匀。

3、枸杞酒(42度)加入巧克力奶液中搅拌均匀。

4、把香蕉用料理机打成糊加入上一步的液体中搅拌均匀,巧克力冰淇淋的糊就做好了。

5、全部材料加入完毕搅拌均匀后放入冰箱冷冻室冷冻6小时以上。

6、食用时从冰箱取出即可。

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

  

久置未饮完的葡萄酒改造六:葡萄酒酸奶

清肠道,美身姿的葡萄酒酸奶制作方法简单易学:

用料:酸奶100克、红酒2汤匙,

制作步骤:

1、将酸奶倒于杯内,加入2汤匙的红酒。

2、就这样红酒加于酸奶上,或者两者拌匀。

3、饮用时间可根据自身条件决定,建议每天喝一杯。

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

  

久置未饮完的葡萄酒改造七:西班牙水果酒-桑格利亚

红酒一瓶,夏天可将葡萄酒冰过再使用。苹果,橙子,柠檬各4分之1,先把水果洗净切片,白糖10至20克,GASOSA(汽水)半易拉罐,如果没有则可用半罐芬达柠檬或是雪碧代替,白兰地,威士忌等烈酒一共3至5种,每种少许,冰块5至10块,将上述材料放置在一个大的容器中,搅拌均匀,再放置5至10分钟,让各种味道充分混合后饮用。

食之无味弃之可惜-久置未饮完的葡萄酒该如何处理 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017