注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

葡萄酒中的橙子味  

2014-07-15 15:53:30|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橙子又叫金环、黄果,属芸香科植物香橙的果实,原产于中国东南部,是世界四大名果之一。橙子味甘、酸,性凉。具有防治便秘的功效、生津止渴、开胃下气帮助消化。正常人饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用,同时,橙子的营养价值很高,可以有效地补充多种维生素。


 


每天吃一个橙子,可以使口腔、食道和胃的癌症发生率减少一半,这是澳大利亚科学家的研究成果。澳大利亚联邦科学和工业研究组织发现,每天吃柑橘类水果,还可以使中风的发生率降低19%。(资料来自于网络)


 

葡萄酒中的橙子味往往出现在久经陈年的苏玳Sauternes、巴萨克Barsac等产区出品的甜白之中,优质的麝香葡萄Muscat酿造的白葡萄酒中,匈牙利的托卡伊Tokaji,澳洲的赛美容Semillon葡萄酿造的白葡萄酒之中也可以觅得橙香的身影。

 

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018