注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

葡萄酒中的菠萝味  

2014-07-30 15:40:51|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菠萝原产于南美洲巴西、巴拉圭的亚马逊河流域一带,16世纪从巴西传入中国。中国菠萝栽培主要集中在台湾、广东、广西、福建、海南等省,云南、贵州南部也有少量栽培。

葡萄酒中的菠萝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 


日本冲绳更是打造了一座菠萝游乐园——名护菠萝园,这里种植着上百种菠萝以及近千种的热带植物。游客们可以乘坐带多国语言解说的菠萝游览车在园中观赏各种不同品种的菠萝以及难得一见的菠萝花。在园中,游客们还可以免费品尝各式用菠萝制成的果汁、糕点、糖果和菠萝酒等(强烈推荐这里的糕点和菠萝酒,一定不要错过呦)。

葡萄酒中的菠萝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 


菠萝入菜早已喜闻乐见了,除了起到调节菜肴风味、装饰菜品的作用之外,菠萝还有很强的开胃和助消化的效果,在分解油腻的同时起到减肥的作用。

葡萄酒中的菠萝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

 

常现“菠萝味”的葡萄品种/葡萄酒有:霞多丽Chardonnay,白诗南Chenin Blanc,琼瑶浆Gewurztraminer,玛珊Marsanne,雷司令Riesling,长相思Sauvignon Blanc, 赛美容Semillon, 西万尼Sylvaner,维欧尼Viognier,苏玳Sauternes, 桑塞尔Sancerre, 孔德里约Condrieu, 格里叶堡Chateau Grillet,蒙哈榭特级园Montrachet Grand Cru等。

 

“菠萝味”是葡萄酒的第二类香气(在发酵过程中产生的香气),当我们在一款酒的酒评中中看到“带有热带水果香气”的描述时,这个“热带水果”多指“菠萝味”。

葡萄酒中的菠萝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017