注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

葡萄酒中的荔枝味  

2014-07-30 16:30:32|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,果皮有鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。

葡萄酒中的荔枝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。现正值荔枝上市的好时节,荔枝虽有补脑健身,开胃益脾,促进食欲之功效,但荔枝性热,多食易上火,建议成年人每天吃荔枝一般不要超过300克,儿童一次不要超过5枚。

荔枝因杨贵妃喜食而闻名,使得杜牧写下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的名句。妃子喜爱的“荔枝味”在葡萄酒中并不多见,它隐秘于琼瑶浆Gewurztraminer、麝香Muscat品种中,给葡萄酒带来“珍珍汽水”般的“荔枝”味道。

美酒推荐

葡萄酒中的荔枝味 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 

 

南澳州并非澳洲面积最大的州,但它的葡萄酒产量却占到全澳洲葡萄酒总产量的一半以上。阿德莱德是南澳州的首府城市,所有到过大连的阿德莱德人都会惊叹于两个城市竟有如此之多的相像之处。


麦克拉伦谷距南澳首府阿德莱德仅一小时车程,这里是早期来到澳洲的意大利探索者的聚居地。受海风和高海拔的影响,麦克拉伦谷夏季的天气比较凉爽,葡萄能较好地积累风味和保持良好的酸度,日间充足的光照又使葡萄可以达到充分成熟。区域内多变的地形和多样的土壤成分造就了麦克拉伦谷独特的中气候,使得这里所出产的葡萄和葡萄酒风格较为多样化。柏翠缇系列葡萄酒的原料便出自于这片饱受上帝眷顾的热土之上,在品尝柏翠缇系列葡萄酒的同时,我们也能从这热情的液体中找到澳洲大陆的激情饱满与澎湃……


柏翠缇莫斯卡托起泡葡萄酒酸度脆爽,新鲜、生动,充满美妙的水果香气(如葡萄、荔枝),优雅细腻的花朵的气息和甜蜜诱人的蜂蜜的味道。泡沫柔顺,回味绵长。

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018