注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

国际权威大奖——International Wine Challenge/IWC  

2017-07-13 11:34:33|  分类: 葡萄酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际权威大奖——International Wine Challenge/IWC国际葡萄酒挑战赛1983年于英国创办,有“世界最好的、评选方式最为严苛的葡萄酒比赛”之称。因考虑到南、北半球的季节差异(南北半球同一年份酒上市时间的不同),该赛事每年举办一次,且分两部分进行。以2017年的比赛为例,第一部分比赛已于2016年征集入围酒款并于11月进行品评,其后于12月公布结果;第二部分于2017年征集入围酒款并于4月进行品评,两部分入围酒款合二为一的评判结果则在2017年5月公布。

第一部分的金奖得主将在温控环境下储存待与第二部分的金奖获得者再行挑战整而赢取最终的大奖杯。

国际权威大奖——International Wine Challenge/IWC - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客

 


那么,这一“世界最好的、评选方式最为严苛的葡萄酒比赛”是如何评选的呢?


所有入围的葡萄酒将按风格类型、产区及年份等的不同进行分组品评以保证每个葡萄酒都能被公平对待。所有的葡萄酒将在三个不同的场合被至少10个不同的评委进行盲品品评,比赛的奖项包括大奖杯、金奖、银奖、铜奖、推荐奖及最具价值奖。


在比赛的第一轮,按照预先设定的打分设置,会选出出局的酒和值得被推荐的酒。大赛主席会最终品尝确认,一旦主席与评委的意见相悖,则主席拥有一票否决权将该争议酒重新拉回到接下来的比赛当中。在第二轮打分中,进入到出局分数内的葡萄酒将授予值得推荐奖,并最终依据分数确认金、银、铜奖的获得者。所有奖项将由大赛主席进行最终确认。最后,两部分的金奖得主进入最后的奖杯争夺战,此时,金、银奖的得主们还将通过盲品选出超值奖(高性价比)。所有奖杯得主将由主席重新品鉴后选出年度总冠军。


此外大赛还设有“年度酿酒师”大奖、“终身成就奖”等奖项用于对行业先进个人、品牌、生产商进行表彰。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017