注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝丽(Lynn)的博客

因你而醉......

 
 
 

日志

 
 
关于我
Lynn  

逸香国际葡萄酒教育认证师

2013年大中华侍酒师大赛东北赛区亚军获得者丨逸香国际葡萄酒教育逸香认证讲师丨ISA授权讲师丨获WSET高级品酒师认证丨获ISG高级侍酒师认证丨大连葡萄酒协会首席品酒师

网易考拉推荐

出游多半在3月  

2017-07-27 15:24:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光,你好,我是蓝海豚。

感谢你,在给予我紧张而又忙碌的工作的同时,还能够让我在每年的三月固定式的造访一座城,并将我为数不多的“年假”假期花费在以这座城为轴心的、令众多人心向往之的景点之上。

 

出游多半在3月——我的2017

20173月的“年假”,我和我的柴七七(我老公的昵称)造访了山城——重庆。

 

重庆很大。也许你会对我的用词嗤之以鼻,但是请原谅我,我来自大连,不大的大连。

 

从大连到重庆真可谓是一路风尘,确实难为了我的柴七七。因为之前坐飞机时突遇不可描述的事件,打那儿之后,一提到“飞机”俩字我就会莫名的紧张。于是,此次出行我们选择了乘火车。

 

316日,我们乘坐Z81车次【19:18-06:03+1)】,从大连站出发,向北京站行进。

 

因为是通过 “去哪儿”网络购票,位置没得选,所以软卧车厢里我和柴七七一个上铺,一个下铺,另外,还有个小伙子睡在我对面的上铺上。

 

列车员进来查票时给我和柴七七带来个福利,我们可以加少少钱,换到一个“双人间”。只是,通往“幸福”的路往往都很长。穿着拖鞋的我俩提着大包小卷的一路“横晃”,终于来到了那一晚的“小幸福”。喜悦的心情不足以抵抗困意的侵袭,这小幸福恐怕也只有周公能仔细体会了。

 

别看柴七七平日在家喜欢懒床,但出门在外可绝不含糊。我们早早打扮好自己、收拾好行李,到站、下车,快速步出车站。因为我们还要转到另一个火车站去乘坐开往重庆的列车,而在两趟车次之间非常有限的时间里,我们要完成两项任务:一是去趟天安门,二是吃顿早饭。

 

柴七七特想体会一下“仗剑走天涯”的感觉,于是,他提议此次出行不带行李箱,因为行李箱占着手,会影响他“仗剑”,于是我俩一人一个背包,他背着用的、穿的,我背着吃的、喝的。原以为我也可以和柴大侠“仗剑”了,谁知道,半路杀出个程咬金!哈哈,也许这个比喻不太恰当吧,柴七七的丈母娘给我们买了一大包好吃的,非要我们带着,可即便没有这包好吃的,我们的背包也已经满满当当的了。最终,我手里多了个袋子。女侠没有了,只有柴大侠和蓝伙夫。

 

蓝伙夫仗着自己手里拎着东西不方便,支使柴大侠去买地铁票。

 

进地铁站前的天还是灰蒙蒙的没有透亮。蓝伙夫眼神儿不好,左顾右盼的在找站牌指示,还没看到站牌呢,柴七七就明确了我们的乘车方向,这也许是因为柴七七是属狗的原因吧,要不能这么快找到方向?!一路上,我们都怀着十分激动的心情。蓝伙夫在过去的商务出行中曾多次路过天安门,但天安门不是被围挡包裹着在修缮中,就是车子通过天安门的速度太快,蓝伙夫只是走马观花了一下。而柴大侠更是仅在电视里瞻仰过天安门城楼……可见,这次拜访对我俩而言,意义非凡!

 

317日清晨

出地铁站时的天已经透亮了。也不知是雾还是霾,总之,天空并不透彻,映射不出我们的笑脸。但实际上,我们也没有过分欣喜,因为,人实在是太多了!!各族人民在广场前来了个大团结。迎面走来一队穿着少数民族服装的爷爷奶奶团,蓝伙夫的内心好像听见有“北京的金山上光茫照四方,毛主席就是那金色的太阳”的歌声从天上飘来……

 

蓝伙夫在大连还是能分清东南西北的。来了北京,不好意思,俩眼儿一懵。只知道我们从天安门的一侧走到了另一侧,另一侧那儿有个中山公园。我们时间有限,登城楼、逛故宫是别想了,于是我们决定去中山公园,去那里感受下时空的交错和皇家的威严——1421年,永乐十九年,明成祖朱棣兴建北京宫殿时,按照“左祖右社”的制度,将原本是万寿兴国寺的这里改建为社稷坛。这里是明、清皇帝祭祀土地神和五谷神的地方。门票不贵,3元一位。公园很空旷,也没有什么人,右手边的城墙外就是蓝伙夫心心念念的紫禁城内了吧?!此时,双鱼座的蓝伙夫满脑子都是《穿越时空的爱恋》、《宫》、《步步惊心》这样的戏码,恍惚的游走在公园里,直到遇到了金鱼展,才让已经起飞了的思绪落了地。蓝伙夫不喜欢金鱼,但此时也不妨和柴七七品头论足了一番——其实俩人啥也不懂,就是说说这条、那条的好看不好看吧!

 

看完金鱼展,我们的中山公园游就结束了。接下来,就剩下一个非常神圣且迫不及待的任务了——找个地方吃个饭。柴大侠想吃地道的北京小吃,蓝伙夫劝他还是不要尝试豆汁了,虽然蓝伙夫也没试过,但是蓝伙夫知道正常人是无法接受的。在吃的问题上,蓝伙夫确定柴大侠是正常人。于是,我们入乡随俗,很俗气的选择了保守的豆腐脑、茶叶蛋、小咸菜这样的特色早餐。

 

还是317日,在Z4911:28-05:32+1)】北京西站到重庆北站的列车上,柴大侠和蓝伙夫只能想尽一切办法来打发到站前的漫漫时光了……

 

也不知吃了几顿饭,好像除了睡觉,在火车上嘴就没停下来过;也不知道睡了几觉,反正不能总坐着,坐坐、躺躺、趴趴的就迷瞪来到了重庆北。此时的重庆还很冷,饿着肚子的蓝伙夫又套上了本已经放进包里的羽绒服,而一路上想尽办法给蓝伙夫找热水的柴大侠此时也只能拉着蓝伙夫去找碗热汤面吃吃了。

 

以为只是出站再进个站而已,因为我们还要乘火车去武隆——我安排的行程是不是很残忍?结果重庆北站有两个进站口,之间相隔3站地吧(反正有区间车,司机会提醒你下车的)。还好我们发现的早,而不是想着天稍稍亮一点后走出车站去远一点的地方吃饭。我们要乘坐的车次,刚好就是远的那个要做区间车去的车站。

 

辗转来到正确的车站,我们决定进站后再找热汤面吃,而看到价牌的我们也没有瞠目结舌,对重庆的好感,其实是从这碗面开始的。请原谅我们的草率?迟钝?浅见?柴大侠和蓝伙夫从没来过重庆,而直到吃完面,重庆的天也没有亮。

 

318日,K73次列车,08:00-09:59,重庆北-武隆,柴大侠和蓝伙夫。还是网购车票,虽然票是一起出的,但是柴大侠和蓝伙夫并不坐在一起,二人只能靠微信沟通:“快看,好高的高架桥”,“快看乌江”,“快到了”,还有好多个表情……

 

这回下了火车,才有种真正脚踏实地的感觉,因为按照原计划,我们要在这里度过三天的休闲时光。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017